Суббота, 23 октября, 2021

Голоса хмельничан на выборах президента Украины

Всего в Хмельницкой области большинство голосов получил кандидат в президенты Владимир Зеленский — 70,8%. Центральная избирательная комиссия собирала протоколы голосования и определила, кто и где в Хмельницкой поддержал Порошенко, а кто уже действующего президента. Например, бывший глава государства Петр Порошенко получил всего 24,25% голосов. В целом по Украине Львовская область — единственная область Украины, где на выборах большинство поддержало Порошенко. В Хмельницкой области, как уже известно, избиратели отдали подавляющее большинство голосов именно Владимиру Зеленскому. Более подробно узнайте далее на yes-khmelnytskyi.

Кто в Хмельницкой области поддержал Порошенко

Однако, по данным ЦИК, на Хмельниччине населенные пункты, где большинство избирателей поддержали кандидата в президенты Петра Порошенко. Например, в селе Гута на Славутчине за Зеленского отдали 45 голосов, а за Порошенко — 77 голосов. Кроме того явка на участки была чрезвычайно высока — 98%.

На Шепетовщине в селе Рихливка Порошенко отдали 113 голосов, тогда как Зеленскому — 83. В селе Савичи поддержали Порошенко 38 избирателей, тогда как Зеленского 29. Как и в селе Брыкуля за Порошенко отдали больше голосов — 46 голосов против 37.

Есть участки, где поддержали действующего президента, и на Изяславщине. Так в селе Полесское, где явка на выборах была чуть больше половины (61%) за Зеленского отдали 97 голосов, а за Порошенко 167. Избиратели в селе Старая Гутиска также предпочли Порошенко (33 голоса против 17).

На Красиливщини в селе Большие Юначки за Зеленского отдали 53 голоса, а за Порошенко 68. Рядом в селе Красовка также лидирует Порошенко с 32 голосами против 23-х. Как и в селе Криворудка большинство получил Порошенко — 51 голос против 38.

На Старосинявщини в некоторых селах также лидирует Порошенко. В частности, в селах Гончариха и Александровка. На Летичивщини Порошенко одержал победу на пяти избирательных участках, расположенных в селах Юрченко, Антоновка, Сахны, Майдан Голенищевский и Прилужное. По одному населенному пункту, где большинство голосов избиратели отдали Порошенко, на Городоччини (село Калитинцы) и в Каменец-Подольском районе (село Параевка).

голосування

Лидер президентской гонки

На Деражнянщини за Порошенко проголосовали в Слободке Шелеховской и Марковцы. На Чемеровеччине — в селах Слобитка Скипчанская, Вишневое и Антоновка. Еще четыре села Новоушицкого района, а именно Новый Глебов, Выселок, Загоряны и Губарев, также отдали большинство голосов кандидату на пост президента действующему главе государства Петру Порошенко.

Существует также онлайн-опроса, в котором приняло участие 1033 пользователи. 41 (3,97%) выбрали вариант «Не пойду на выборы», 44 (4,26%) — «испортит бюллетень, так как нет графы «Против всех». Еще 63 (6,1%) интернет-пользователи колебались, поэтому выбрали соответствующую графу опроса. А результаты опроса между двумя кандидатами распределились следующим образом: 441 посетитель (это 42,69%) отдал голос за Петра Порошенко и 439 (42,5%) за Владимира Зеленского.

Еще пятеро интернет-пользователей выбрали «Ваш вариант». Они написали «Я за Бойко», «Савченко», «Владимир Зеленский», «За Кошулинский» и «После дебатов решу». Заметим, что это опрос не репрезентативный, а лишь отражает мнение тех пользователей, принявших участие в опросе.