Пятница, 23 октября, 2020

Голоса хмельничан на выборах президента Украины

Как Хмельницкий чтит память бывшего мэра Михаила Чекмана

Вот уже два десятилетия подряд 21 июля Хмельницкий чтит память своего бывшего мэра Михаила Чекмана и его жены Галины Сергеевны, которые трагически погибли в...

Программа «Мэр под прикрытием»: перевоплощение мэра Хмельницкого

ТСН транслировала телесериалити «Мэр под прикрытием» - проект телеканала «1 + 1» и Международного саммита мэров. По правилам проекта руководители городов должны изменить свою...

Всего в Хмельницкой области большинство голосов получил кандидат в президенты Владимир Зеленский — 70,8%. Центральная избирательная комиссия собирала протоколы голосования и определила, кто и где в Хмельницкой поддержал Порошенко, а кто уже действующего президента. Например, бывший глава государства Петр Порошенко получил всего 24,25% голосов. В целом по Украине Львовская область — единственная область Украины, где на выборах большинство поддержало Порошенко. В Хмельницкой области, как уже известно, избиратели отдали подавляющее большинство голосов именно Владимиру Зеленскому. Более подробно узнайте далее на yes-khmelnytskyi.

Кто в Хмельницкой области поддержал Порошенко

Однако, по данным ЦИК, на Хмельниччине населенные пункты, где большинство избирателей поддержали кандидата в президенты Петра Порошенко. Например, в селе Гута на Славутчине за Зеленского отдали 45 голосов, а за Порошенко — 77 голосов. Кроме того явка на участки была чрезвычайно высока — 98%.

На Шепетовщине в селе Рихливка Порошенко отдали 113 голосов, тогда как Зеленскому — 83. В селе Савичи поддержали Порошенко 38 избирателей, тогда как Зеленского 29. Как и в селе Брыкуля за Порошенко отдали больше голосов — 46 голосов против 37.

Есть участки, где поддержали действующего президента, и на Изяславщине. Так в селе Полесское, где явка на выборах была чуть больше половины (61%) за Зеленского отдали 97 голосов, а за Порошенко 167. Избиратели в селе Старая Гутиска также предпочли Порошенко (33 голоса против 17).

На Красиливщини в селе Большие Юначки за Зеленского отдали 53 голоса, а за Порошенко 68. Рядом в селе Красовка также лидирует Порошенко с 32 голосами против 23-х. Как и в селе Криворудка большинство получил Порошенко — 51 голос против 38.

На Старосинявщини в некоторых селах также лидирует Порошенко. В частности, в селах Гончариха и Александровка. На Летичивщини Порошенко одержал победу на пяти избирательных участках, расположенных в селах Юрченко, Антоновка, Сахны, Майдан Голенищевский и Прилужное. По одному населенному пункту, где большинство голосов избиратели отдали Порошенко, на Городоччини (село Калитинцы) и в Каменец-Подольском районе (село Параевка).

голосування

Лидер президентской гонки

На Деражнянщини за Порошенко проголосовали в Слободке Шелеховской и Марковцы. На Чемеровеччине — в селах Слобитка Скипчанская, Вишневое и Антоновка. Еще четыре села Новоушицкого района, а именно Новый Глебов, Выселок, Загоряны и Губарев, также отдали большинство голосов кандидату на пост президента действующему главе государства Петру Порошенко.

Существует также онлайн-опроса, в котором приняло участие 1033 пользователи. 41 (3,97%) выбрали вариант «Не пойду на выборы», 44 (4,26%) — «испортит бюллетень, так как нет графы «Против всех». Еще 63 (6,1%) интернет-пользователи колебались, поэтому выбрали соответствующую графу опроса. А результаты опроса между двумя кандидатами распределились следующим образом: 441 посетитель (это 42,69%) отдал голос за Петра Порошенко и 439 (42,5%) за Владимира Зеленского.

Еще пятеро интернет-пользователей выбрали «Ваш вариант». Они написали «Я за Бойко», «Савченко», «Владимир Зеленский», «За Кошулинский» и «После дебатов решу». Заметим, что это опрос не репрезентативный, а лишь отражает мнение тех пользователей, принявших участие в опросе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Сколько средств выделили на закупку масок и антисептиков для избирательных участков Хмельницкой области

В воскресенье, 25 октября, состоятся местные выборы. В этом году в связи с карантинными ограничениями хмельничанам придется соблюдать санитарно-эпидемические требования. Сколько средств...

Две ОТО Хмельницкой области победили в конкурсе «Лучшие практики местного самоуправления»

Две объединенные территориальные общины Хмельницкой оказались среди победителей конкурса «Лучшие практики местного самоуправления». Далее расскажет об этом подробнее yes-khmelnytskyi.

Почему важно учиться у профессионалов

Каждый профессиональный игрок в казино или, можно сказать, хорошо обученный игрок, вполне сможет рассказать вам длинную историю о том, как он начал...

В Хмельницком устанавливают детские площадки при поддержке благотворительного фонда кандидата

В Хмельницком устанавливают детские площадки «по инициативе местных жителей и при поддержке благотворительного фонда Сергея Лабазюка «Ми поруч!». Наблюдатели ОПОРЫ сообщают, что...

Как изменилась жизнь моряка из Шепетовки Сергея Цибизова после освобождения из русского плена

Прошел год, как 35 военнопленных украинцев вернулись домой из русского плена. Среди них - моряк из Шепетовки Сергей Цибизов. Как изменилась его...