Пятница, 23 октября, 2020

В Хмельницкой области голосование прошло без серьезных нарушений

Как Хмельницкий чтит память бывшего мэра Михаила Чекмана

Вот уже два десятилетия подряд 21 июля Хмельницкий чтит память своего бывшего мэра Михаила Чекмана и его жены Галины Сергеевны, которые трагически погибли в...

Программа «Мэр под прикрытием»: перевоплощение мэра Хмельницкого

ТСН транслировала телесериалити «Мэр под прикрытием» - проект телеканала «1 + 1» и Международного саммита мэров. По правилам проекта руководители городов должны изменить свою...

Гражданская сеть «ОПОРА» обнародовала результаты наблюдений за внеочередными выборами в Верховную Раду в Хмельницкой области. По их данным, существенных нарушений, которые бы повлияли на результаты выборов, не было зафиксировано. Далее расскажет «Хмельницкий.Yes».

Двадцать первого июля, в день выборов, полицейские получили десять сообщений о нарушениях избирательного законодательства. В четырех случаях были составлены административные протоколы. Об этом сообщил заместитель начальника ГУНП в Хмельницкой области Валентин Билянский.

В Хмельницкой гражданская сеть «ОПОРА» не зафиксировала нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов. Наблюдатели сообщали о том, что не были должным образом соблюдены требования по материально-техническому обеспечению участков и нарушения процедуры голосования.

На многих участках Хмельницкой области наблюдатели зафиксировали недостаточное количество урн для голосования. Один из участков в Деражнянском районе не открылся вовремя.

«На один из участков в городе Белогорье члены комиссии принесли бюллетени в руках. Наблюдателю ОПОРЫ члены УИК объяснили, что бюллетени хранились в сейфе в садике, который расположен на определенном расстоянии от избирательного участка. Перед утренним заседанием они забрали бюллетени из сейфа и принесли на участок. В таких действиях есть признаки нарушения, поскольку закон требует, чтобы избирательные бюллетени хранились в помещении участковой избирательной комиссии в сейфе (металлическом шкафу)», — отметил оординатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Хмельницкой области Андрей Попик.

На участке в селе Корначовка некоторые граждане пытались проголосовать без паспорта. В Хмельницком избиратель сфотографировал уже заполненный бюллетень.

«Как и во время президентских выборов, ОИК избирательного округа №193, рассмотрев предложение председателя комиссии, своим постановлением утвердила график приема протоколов участковых избирательных комиссий о подсчете голосов избирателей. В то же время законодательство определяет, что безотлагательно по окончании заседания избирательной комиссии бюллетени доставляются к окружной избирательной комиссии», — рассказал Андрей Попик.

Наблюдатели говорят, что обращений граждан по поводу реестра избирателей была значительно меньше. Но важным остается вопрос доступа маломобильных групп граждан к некоторым избирательным участкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Сколько средств выделили на закупку масок и антисептиков для избирательных участков Хмельницкой области

В воскресенье, 25 октября, состоятся местные выборы. В этом году в связи с карантинными ограничениями хмельничанам придется соблюдать санитарно-эпидемические требования. Сколько средств...

Две ОТО Хмельницкой области победили в конкурсе «Лучшие практики местного самоуправления»

Две объединенные территориальные общины Хмельницкой оказались среди победителей конкурса «Лучшие практики местного самоуправления». Далее расскажет об этом подробнее yes-khmelnytskyi.

Почему важно учиться у профессионалов

Каждый профессиональный игрок в казино или, можно сказать, хорошо обученный игрок, вполне сможет рассказать вам длинную историю о том, как он начал...

В Хмельницком устанавливают детские площадки при поддержке благотворительного фонда кандидата

В Хмельницком устанавливают детские площадки «по инициативе местных жителей и при поддержке благотворительного фонда Сергея Лабазюка «Ми поруч!». Наблюдатели ОПОРЫ сообщают, что...

Как изменилась жизнь моряка из Шепетовки Сергея Цибизова после освобождения из русского плена

Прошел год, как 35 военнопленных украинцев вернулись домой из русского плена. Среди них - моряк из Шепетовки Сергей Цибизов. Как изменилась его...