Дмитрий Габинет стремится передать Хмельницкую городскую инфекционную больницу в собственность области

Вчера, 4 мая, председатель Хмельницкой ОГА Дмитрий Габинет, во время брифинга сообщил, что хочет передать Хмельницкую инфекционную больницу на баланс областного совета. Сейчас медицинское учреждение находится в собственности Хмельницкого городского совета. Поводом для такого решения стали задержки с выплатой заработной платы работникам инфекционной больницы. Если городские власти на это не согласятся, то председатель ОГА инициирует создание инфекционное отделение в Хмельницкой областной больнице. Далее расскажет об этом yes-khmelnytskyi.

Хмельницкая инфекционная больница - это одно из базовых учреждений области, где лечат больных COVID-19. Медицинское учреждение находится в собственности Хмельницкого городского совета. Председатель Хмельницкой областной государственной администрации Дмитрий Габинет инициирует передачу инфекционной больницы в областную собственность. Об этом вчера, 4 мая, он заявил во время ежедневного онлайн-брифинга по распространению коронавирусной инфекции на территории области.

Дмитрий Габинет рассказал о проблеме, которая возникла в Хмельницкой области. В четверг, 30 апреля, он получил от директора Хмельницкой инфекционной больницы Хмельницкой Оксаны Пиддубной письмо. В нем говорится о том, что с первого апреля инфекционная больница недополучили 757 000 гривен на выплату заработной платы. В связи с этим в Хмельницкой ОГА собрали совещание, чтобы обсудить возможные пути выхода из этой ситуации. Медицинское учреждение не состоит в подчинении Хмельницкого областного совета и областной администрации. Согласно действующему законодательству ответственным за обеспечение инфекционной больницы является Хмельницкий городской совет.

Председатель Хмельницкой ОГА добавил, что областная власть не оставалась в стороне от проблем медицинского учреждения и регулярно оказывала помощь по обеспечению больницы необходимым в борьбе с коронавирусной инфекцией. Дмитрий Габинет сообщил, что в период с февраля по апрель из государственного и областного бюджетов, а также с помощью социально-ответственного бизнеса, для нужд Хмельницкой инфекционной больницы направили более 10 млн. гривен.

Поэтому Дмитрий Габинет обратился в Хмельницкий областной совет с инициативой начать процедуру передачи целостного имущественного комплекса больницы в совладение территориальных общин сел и поселков Хмельницкой области. Таким образом, областная власть сможет полноценно обеспечивать функционирование инфекционной больницы.

«Наша с вами задача в этой ситуации заботиться друг о друге. От каждого из нас сейчас зависит, какая ситуация будет в дальнейшем и как она будет развиваться. Берегите себя и своих близких», - сказал во время брифинга Дмитрий Габинет.

По словам Дмитрия Габинета, если депутаты городского совета не поддержат решение передать инфекционную больницу в собственность областной власти, то планируется создать инфекционное отделение в Хмельницкой областной больнице.

Председатель Хмельницкой ОГА Дмитрий Габинет направил письмо городскому голове Александру Симчишину о том, что инициирует передачу инфекционной больницы в собственность области.

Фото - со страницы Хмельницкой ОГА в соцсети.