В Хмельницком разрешили продажу алкогольных напитков с десяти часов утра

Депутаты городского совета приняли решение «Об установлении ограничений по продаже и потребления пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых на территории города Хмельницкого». Соотвественно продажу алкогольных напитков позволили с десяти утра. Далее расскажет yes-khmelnytskyi.

В Хмельницком с 2009 года действовал регуляторный акт, согласно которому спиртные напитки запрещено продавать в период с 22:00 до 11:00. Хмельничане четко знают об ограничениях на покупку спиртных напитков и, как правило, не спорят с продавцами по этому поводу.

Напомним, что в ноябре прошлого года в городском совете состоялось обсуждение изменения установленного времени на покупку спиртных напитков в Хмельницком. Свои предложения и замечания высказали предприниматели, представители общественных организаций, полицейские. Предложения по изменению временного ограничения на продажу алкоголя виду и изменили время на разрешена продажа алкоголя в Хмельницком.

Во время очередной сессии Хмельницкого городского совета, которая состоялась в среду, 17 июня, депутаты приняли решение об установлении ограничений на продажу и потребление алкогольных напитков в нашем городе. Теперь пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и столовые вина разрешили продавать с 10:00 до 22:00.

Это направлено на то, чтобы ограничить вредное воздействие употребления спиртного, пропагандировать здоровый образ жизни среди жителей Хмельницкого и противодействовать алкоголизму. Напомним, что с 2015 года городские власти объявили День знаний днем ​​трезвости, поэтому первого сентября запрещено продавать алкоголь.

Согласно решению продавать пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и столовые вина можно только человеку, которому исполнилось 18 лет и которая может подтвердить свой возраст документом.