Хмельничанин Руслан Стефанчук: состояние советника президента

В команде нынешнего президента Украины Владимира Зеленского уже заметили несколько выходцев из Хмельницкой области. Среди них - доцент Хмельницкого университета управления и права Денис Монастырский, председатель правления общественной организации «Агентство« Совместные Усилия »Руслан Рохов и бывший проректор ХУУП Руслан Стефанчук. Последний Владимир Зеленский назначил своим советником и представителем в Верховной Раде Украины. Его также называют одним из идеологов партии «Слуга народа». Поинтересуемся, а их имущество и состояние задекларировал хмельничанин Руслан Стефанчук в материале на yes-khmelnytskyi.

Задекларированая недвижимость политика

По состоянию на 2019 в Едином государственном реестре деклараций последней Руслан Стефанчук опубликовал исправленную декларацию перед увольнением с должности заместителя директора Государственной организации «Национальный офис интеллектуальной собственности». Представитель президента официально прописан в Хмельницком, однако фактически проживает в столице.

В исправленной декларации Руслан Стефанчук задекларировал два земельных участка. Одна из них площадью пять тысяч квадратных метров в Слободке Ярмолинецкого района находится в его стопроцентной собственности. Другой участком в Белогородке Киево-Святошинского района он владеет совместно с супругой Мариной Стефанчук.

Из недвижимости Руслан Стефанчук также задекларировал четыре квартиры. Две в Хмельницком принадлежат непосредственно ему. Пятьюдесятью процентами квартиры в Ярмолинцах владеет его жена вместе с Татьяной Ситарук. Последний также принадлежит столичная квартира, в которой безвозмездно проживает семья Стефанчук.

Руслан Алексеевич ездит на автомобиле «Mitsubishi Outlander» 2018 выпуска, который он приобрел в мае этого года за 932 000 200 гривен. Зато Марина Стефанчук обладает «Renault Captur» 2015 выпуска. Его стоимость на момент приобретения (2016) составляла 538 тысячи 630 гривен.

декларація

Совместная семейная собственность

Руслан Стефанчук совместно с женой владеет библиотекой научной литературы, насчитывающая почти пять тысяч экземпляров книг. Также он старинную икону, а Марина Стефанчук - комплект ювелирных изделий. Их стоимость неизвестна.

Жена представителя президента в парламенте является одной из конечных бенефициарных владельцев трех компаний, зарегистрированных в Киеве: ООО «Юридический портал «Статистика Регистрация Дециденди», ООО «Международная наукометрическими база данных «Верба» и ООО «Юридическое издательство «Право Украины».

Также она владеет 10% от общего капитала ООО «Национальная свитлинотека «Украинская момент», 20% - ООО «Судебная практика» и по 25% ООО «Международная наукометрическая база данных «Верба», ООО «Юридическое издательство «Право Украины» и ООО «юридический портал «Статистика Регистрация Дециденди».

Общие доходы, задекларированые Русланом Стефанчуком, составляют 602 000 239 гривен. В частности, по основному месту работы в «Национальном офисе интеллектуальной собственности» ему насчитали более 191 000 гривен. Заработная плата по совместительству - более 46 000 гривен в Институте законодательства Верховной Рады Украины и более 4000 гривен в Киевском национальном экономическом университете имени Вадима Гетьмана.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.