Суббота, 14 мая, 2022

Как получить право на аренду земли на электронных аукционах в системе Прозорро.Продажи

Последний год ознаменовался рядом важных изменений в законодательстве Украины, которые также оказали существенное влияние на особенности процедуры торгов по земельным участкам. Общество уже давно ожидало такого шага от власти, поскольку старая система уже была не в состоянии функционировать на благо страны и не обеспечивала соблюдение честности аукционов. Простые жители нашей страны просто не имели доступа к мерам подобного рода, поскольку все было куплено богачами, а земельные угодья продавались за бесценок иностранным инвесторам. Это очень негативно сказалось на состоянии экономики и серьезно подорвало доверие общества к власти.

Тем не менее, все плохое рано или поздно завершается, так произошло и с коррумпированной системой государственных торгов, заменивших новую, современную и честную, которая в состоянии оказывать услуги каждому гражданину с соблюдением действующего законодательства. Этот шаг необходим для того, чтобы способствовать децентрализации в стране, а также обеспечить каждому гражданину возможность реализовать свое право на свободное распоряжение собственными земельными угодьями. Еще несколько лет назад владельцы паев не могли их продавать или сдавать в аренду, поэтому люди были вынуждены пользоваться услугами теневого рынка, получая скудные доходы со своих земельных ресурсов. Теперь же владельцы паев могут сдавать свои земельные угодья в аренду совершенно законно и извлекать из этого прибыль. Таким образом, планируется развивать аграрный сектор экономики и не допустить упадка земельных угодий на территории нашей страны.

Арендовать сельскохозяйственные участки на электронных аукционах могут как граждане Украины, так и иностранцы. Право аренды на конкретный участок разыгрывается в процессе торгов. Тот участник, который сделает выгодное предложение и одержит победу на аукционе будет иметь право аренды. Узнать больше об особенностях электронных торгов по вопросу аренды земельных угодий можно по ссылке https://www.uub.com.ua/presscenter/novyny-birzhi/torgi-na-pravo-orendi-zemelnoi-dilyanki-na-prozorroprodazhi/.

Какие преимущества использования площадки УУБ для участия в торгах на право аренды земельных участков?

Если вы хотите принять участие в торгах на право аренды земель, то лучше всего для этого будет использовать лицензированную в Прозорро. Продажа площадка – Украинская Универсальная Биржа. К основным ее преимуществам относятся следующие:

  • лицензия государственного уровня;
  • соблюдение законодательства и правил системы при проведении торгов;
  • уровни права всех зарегистрированных участников и конфиденциальная подача предложений на участие в торгах;
  • высокое качество предоставления услуг и быстрое обновление информации;
  • прозрачность и честность;
  • постоянный контроль за проведением торгов самими участниками системы и государственными органами;
  • Интуитивный и удобный сайт на котором представлены тысячи земельных лотов, среди которых вы найдете интересные предложения.

ООО УУБ предоставляет свои услуги руководствуясь действующим законодательством и установленными на Прозорро.Продажи правилами. Здесь вы найдете опытных специалистов, которые помогут одержать победу в борьбе за выгодные лоты.