Суббота, 25 сентября, 2021

Как приготовить тесто для пиццы?

Трудно вспомнить человека, который не любит пиццу. Кто-то выбирает тонкую корку, кому-то нравится средняя, а кто-то предпочитает толстому слою теста. Если вы хотите попробовать пиццу по традиционному итальянскому рецепту, приготовленную в печи, это можно сделать и в Украине. Ее привезет доставка пиццы Хмельницкий https://lapiec-pizza.km.ua/ — на сайте можно также заказать вкусные салаты и напитки.

Если вам не хочется готовить пищу самостоятельно или не имеете на это времени, доставка привезет вам блюда меньше чем за полчаса. Пока вы можете отдохнуть или заняться какими-то делами. Можно сделать заказ онлайн на сайте https://lapiec-pizza.km.ua/ или в приложении. В разделе «Акции» есть выгодные предложения, которые помогают сэкономить. А когда вы сможете и вдохновение, можно попробовать самостоятельно приготовить пиццу.

Рецепт теста для пиццы с тонкой корочкой

Пицца по этому рецепту получается хрустящей и очень вкусной. Просто добавьте свои любимые ингредиенты, чтобы создать вкусное блюдо. Предлагаем рецепт на пропорции для 3 круглых пиццы диаметром 28 см или 2 прямоугольные диаметром 25х40 см.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 пакет сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

1. Положите все ингредиенты в миску (если используете свежие дрожжи, сначала приготовьте закваску) и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками в течение нескольких минут, пока оно не начнет отлипать от рук и миски.

2. Накройте миску с тестом чистой тканью и оставьте подниматься на 1:00.

3. Разделите тесто на три части (если планируете испечь 3 круглые пиццы диаметром 28 см каждая). Раскатайте его на столе, присыпанном мукой.

4. Положите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка посыпанный мукой. Добавьте соус, любимые добавки и поставьте в печь, разогретую до 220 ° C. Выпекайте 20-25 минут. Пицца готова, когда крае заметно золотистые, а верх подрумянился.

Что следует учесть?

Температура в профессиональных печах для пиццы достигает даже 500 градусов. Ни одна известная нам домашняя печь не имеет таких параметров. Вот почему пицца в этом месте попадает в духовку всего на несколько минут. Быстрое выпечки придает ему неповторимый вкус и вид, который очень трудно воспроизвести в домашних условиях. И все же даже выпекая в обычной духовке, можно достичь хороших результатов. И вам не нужно ни специального оборудования, ни сложных ингредиентов.

Просто следуйте нескольким советам:

  • Выньте из духовки все поддоны, которые могли бы препятствовать циркуляции воздуха.
  • Разогрейте ее до максимальной температуры.
  • Пицца в пиццерии попадает прямо на горячую нижнюю плиту духовки. Дома используйте круглую тонкую тарелку — желательно с отверстиями. Керамические или стеклянные формы не подходят, поскольку они слишком долго нагреваются.
  • Под варочной поверхностью является нагревательные элементы. Если вы положите противень для пиццы прямо на него, она будет выпекаться неравномерно. Поэтому сначала положите другой невысокое противень вверх дном, а вместе с ним и противень для пиццы. Благодаря этому тепло распространится, а низ теста получится красиво пропеченным.

Конечно, не менее важной за работу с духовкой, есть сама пицца. В отличие от внешнего вида, испортить пиццу очень просто. Самое главное — это тесто, поэтому попробуйте наш проверенный рецепт выше. Приятного тебе аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here