Суббота, 25 сентября, 2021

Какой была первая сессия Хмельницкого облсовета VIII созыва

Сегодня, 7 декабря, состоялась первая сессия Хмельницкого областного совета VIII созыва. Далее на yes-khmelnytskyi.

Первая сессия Хмельницкого облсовета

Напомним, что местные выборы состоялись 25 октября. Тогда жители Хмельницкой выбрали 64 депутатов в областной совет. Сегодня, 7 декабря, в День местного самоуправления, состоялось первое пленарное заседание новоизбранного Хмельницкого областного совета. Депутаты получили значки и удостоверения, и даже успели принять несколько важных решений. В частности, был избран председатель областного совета. Впервые ею стала женщина.

На голову Хмельницкого облсовета претендовали Виолетта Лабазюк от партии «За будущее» и Оксана Бочкарева от «Слуг Народа». Голосование проходило тайно и продолжалось около часа. Голоса депутатов распределились следующим образом: 33 — за Виолетту Лабазюк, 27 — за Оксану Бочкареву, 4 бюллетеня признаны недействительными.

Виолетта Лабазюк приняла присягу и выразила благодарность депутатам за доверие. Она отметила, что областной совет будет работать на развитие Хмельницкой области и всей Украины.

Виолетта Лабазюк

Известно, что она является женой народного депутата Сергея Лабазюка. Ей 34 года. Вместе с мужем Виолетта воспитывает двух дочерей — Евангелину и Елизавету. Виолетта родом из Волочиска. Окончила Волочискую школу №1. Высшее образование она получила в Хмельницком национальном университете. Известно также, что она училась в одной из столичных бизнес-школ. Виолетта работает в благотворительном фонде Сергея Лабазюка «Мы ​​рядом». С ноября этого года — в женском движении «За будущее».

Эвакуация

Фото — Суспільне

Не обошлось сегодня без происшествий. Во время сессии Хмельницкого облсовета в полицию поступило сообщение о том, что Дом Советов заминировали. Это произошло в 13:40. На место происшествия прибыли взрывотехники, спасатели, полицейские и медики. Из здания эвакуировали всех людей. Взрывотехники и работники ДСНС тщательно обследовали помещение. Взрывчатку в Доме советов не нашли. Хмельничане надеются, что того, кто так неудачно пошутил с заминированием, таки найдут правоохранители и выпишут штраф.

После вынужденного перерыва депутаты вернулись в зал. Стало известно, что первым заместителем председателя Хмельницкого облсовета стал представитель политической партии «Команда Симчишин» Владимир Гончарук. Голосование также происходило тайно. Напомним, что в течение 2015-2020 годов Владимир Гончарук был заместителем Хмельницкого городского головы Александра Симчишина.

Напомним, что подобное фейковое минирование Дома Советов уже было зафиксировано не впервые. Так, 12 ноября, в 10:30, правоохранителей также сообщали о заминировании этого здания. Вообще подобные случаи случаются в Хмельницком довольно часто. В частности, 2 ноября, полицейских сообщили о повторном минировании учебно-воспитательного комплекса №6, в котором находились школьники. А 27 октября правоохранители получили сообщение о заминировании Хмельницкого военного комиссариата. Неоднократно полицейские получали сообщение о заминировании торговых центров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here