Святослав Вакарчук представил политическую партию «Голос»

Сегодня, 16 мая, лидер группы «Океан Эльзы», общественный деятель Святослав Вакарчук заявил, что идет на парламентские выборы и представил партию. Далее расскажет об этом «Хмельницкий.Yes».

Новая политическая партия получила название «Голос». Известный музыкант объяснил, что страна нуждается в настоящих изменениях, поэтому он идет на парламентские выборы. Святослав Вакарчук заявил, что «настало время говорить всей страной». Он считает, что голос каждого важен, поэтому не нужно молчать в такие важные времена.

Презентация новой политической силы состоялась сегодня, 16 мая, в День вышиванки, 11:00, в достаточно символическом месте - на Старокиевской горе, где Кий построил первую киевскую крепость. Здесь собралось немало сторонников Святослава Вакарчука. Все внимательно слушали музыканта и поддерживали его. Все, кто не смог прийти сюда, имели возможность смотреть презентацию партии в прямом эфире через социальные сети или по телевидению. В начале мероприятия звучала песня группы «Океан Эльзы» «Еверест».

«Отсюда началась Украины, и здесь сегодня мы начнем новую эпоху в украинской политике», - сказал Святослав Вакарчук.

Лидер группы «Океан Эльзы» объяснил всем, с какой целью создал новую политическую силу. Основные задачи партии заключаются в уничтожении коррупции, борьбе с внешним и внутренним врагом и евроатлантической интеграции Украины.

«Во времена, когда Россия своими действиями подрывает нашу безопасность и создает экзистенциальную угрозу извне, старая политика ослабляет государство изнутри. Мы должны уничтожить внутреннего врага, и стать сильными перед лицом врага внешнего. Именно поэтому партия «Голос» идет на выборы в Верховную Раду», - отметил Святослав Вакарчук.

Партийный список «Голоса» будет сформирован в результате открытого обсуждения на съезде.

Сегодня Святослав Вакарчук представил всех членов своей команды (не партии). В «Голос» вошли люди, которые уже меняли страну, в частности:

  • Юлия Клименко, экс-заместитель Министра экономики в правительстве реформаторов
  • Ярослав Юрчишин, общественный активист и экс-председатель правления антикоррупционной организации Transparency International Украина
  • Юрий Соколов, доктор медицинских наук и пионер в области кардиохирургии
  • Андрей Шараскин (киборг «Богема»), актер, режиссер и командир роты, защищавшей Донецкий аэропорт
  • Соломия Бобровская, общественная активистка, волонтер, и. о. председателя Одесской ОГА в 2016-2017 годах

Для основателей «Голоса» очень важно изменить правила игры в украинской политике и наконец поставить человека в центр государственной политики. Также Святослав Вакарчук объявил борьбу с «приватизацией парламента олигархами» и ложью политиков.

«Мы устали от того, как политики снова и снова обещают избирателям все блага на земле, чтобы, получив мандат доверия, вновь и вновь использовать его для собственного обогащения. Отвратительно наблюдать, как олигархи приватизируют Парламент и диктуют ему решения. Но это не просто противно, но и опасно», - заявил Святослав Вакарчук.

Также Святослав Вакарчук заверил, что партию будет финансировать прозрачный бизнес и простые украинцы, а не олигархи. Сейчас новая политическая сила находится в процессе регистрации.

По словам Святослава Вакарчука, вхождение в Верховную Раду является лишь необходимым шагом, чтобы запустить в Украине настоящие изменения. В завершение встречи Вакарчук призвал всех неравнодушных украинцев присоединиться к команде «Голоса». Для этого нужно зарегистрироваться на сайте goloszmin. В завершение мероприятия каждый мог услышать песню группы «Океан Эльзы» «Скільки нас», что является весьма символичным.

Напомним, что 30 сентября 2007 Святослав Вакарчук принял участие во внеочередных выборах в Верховную Раду. Однако в декабре 2008 года досрочно сложил полномочия народного депутата.

Автор фото - Андрей Гудзенко.