Суббота, 25 июня, 2022

В Хмельницком стартовали тактико-специальные учения по обеспечению порядка во время выборов

В Хмельницком начались масштабные тактико-специальные учения по обеспечению безопасности граждан и порядка во время выборов. Далее расскажет об этом «Хмельницкий.Yes».

Проведение таких учений инициировало Главное управление Нацполиции в Хмельницкой области. К тренировкам присоединились на только правоохранители, но и медики и спасатели. Участники учений отработали соответствующий алгоритм действий и взаимодействие при возникновении различных правонарушений во время выборов.

Заместитель начальника ГУНП в Хмельницкой области, руководитель учений Валентин Билянский рассказал, что главная цель проведения учений заключается в том, чтобы отработать ситуации, которые могут случиться во время проведения внеочередных выборов в Верховную Раду. Это позволит максимально эффективно, быстро и качественно решить их на практике.

Во время учений было обработано более двадцати сценариев. В частности, курение в помещении избирательного участка, появление нетрезвого человека, подкуп избирателей, споры, агрессивное поведение людей, задымление, выявления взрывчатки, аварии и другие ситуации.

Эти учения позволят полицейским, медикам и спасателям как можно качественнее подготовиться к будущим внеочередным выборам в Верховную Раду Украины и обеспечить на должном уровне безопасность и порядок.