Четверг, 21 октября, 2021

В Хмельницком городском совете принимали волонтеров Корпуса Мира США

Трое американцев в течение двух лет будут жить в Хмельницком. Они являются добровольцами Корпуса Мира США в Украине. Далее расскажет «Хмельницкий.Yes».

Корпус Мира в Украине

Корпус Мира в Украине — это правительственное агентство США, деятельность которого направлена ​​на укрепление мира и дружбы между народами мира. В рамках проекта «Развитие общин» американские добровольцы живут и работают вместе с украинцами течение двух лет, при этом они обмениваются ценным опытом. Это повышает взаимопонимание между американцами и украинцами. Сейчас миссия Корпуса Мира США в Украине является наибольшей. В разных регионах страны работает более 300 волонтеров.

Хмельницкий вдруг присоединяется к проекту, который реализует Корпус Мира США в Украине. Джоди Серрано, Кристалл Котовски-Эдмундс и Рэнди Шафер будут помогать Хмельницкому развивать образование, культуру и экологию. Волонтеры будут работать в Хмельницком два года. В соответствии с требованиями Корпуса Мира США, доброволец должен проживать в украинской семье, познавать украинскую культуру, обычаи и традиции. Семья, в которой проживает волонтер, придает ему комнату с необходимой мебелью. Также в украинской семье должны заботиться о питании волонтера и готовить для него ужин. Ежемесячно волонтер будет компенсировать потребленные коммунальные услуги и одноразовое питание. Проект предусматривает, что проживание и ежедневное общение волонтера с членами украинской семьи поможет ему лучше адаптироваться к национальным обычаям, а также быстрее выучить язык. Этот опыт является ценным и для украинцев, и для американцев. Члены семьи смогут улучшить свои навыки английского языка и узнать интересную информацию о жизни в Америке. Волонтер ознакомится с национальными традициями. Это будет способствовать важному культурному обмену опытом.

Волонтеры Корпуса Мира в Хмельницком

Джоди Серрано, Кристалл Котовски-Эдмундс и Рэнди Шафер прибыли в Хмельницкий две недели назад. Сегодня, тридцать первого октября, волонтеров Корпуса Мира встречали в городском совете. Во время встречи обсудили основные направления сотрудничества. Городской голова Александр Симчишин надеется на позитив, плодотворное сотрудничество и хорошие результаты.

Маркетолог и менеджер Джоди Серрано будет работать в СКЦ «Плоскиров». Американец рассказал, что ему нравится наш город и хмельничане. Ведь его везде приветливо встречают и здороваются. Кристалл Котовски-Эдмундс будет работать в офисе проекта «Умная окружающая среда». Она является магистром в области экономической политики. Еще одна волонтер Корпуса Мира Рэнди Шафер уже работает учителем английского языка в Гимназии №2. Она приехала в Хмельницкий из Чикаго. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Напомним, что с 2016 года в нашем городе работал один волонтер Корпуса Мира — Алан Янг. Он находился в Хмельницком до мая. Алан Янг ознакомил руководителей коммунальных предприятий со стратегическим планированием, проводил визиты хмельницких чиновников в посольства, а также помогал в разработке концепции «Умная окружающая среда».