Четверг, 21 октября, 2021

Как в Хмельницком аттестовали депутатов городского совета

Общественная организация «Хмельницкая инициатива» в течение двух месяцев исследовала, как работают депутаты Хмельницкого городского совета. В частности, обращали внимание на то, как и где они проводят прием граждан, как отчитываются и общаются со своими избирателями и где можно найти информацию о хмельницких избранников. Проект «Аттестация депутатов местных советов» три года назад начал «Комитет избирателей Украины». Далее расскажет «Хмельницкий. Yes».

Общественная организация «Хмельницкая инициатива» провела аттестацию депутатов городского совета. Каждый месяц 25 депутатов Хмельницкого городского совета проводят приемы хмельничан. Однако есть и такие избранники, которые избегают общения со своими избирателями. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Проект «Аттестация депутатов местных советов» три года назад был основан одесской организацией «Комитет избирателей Украины». Он направлен на то, чтобы повысить ответственность депутатов местных советов. Сейчас эту инициативу поддержали в семнадцати областях Украины. Общественные активисты анализируют, как работают приемной, как депутаты контактируют с избирателями. В Хмельницком депутаты чаще всего информируют о своей деятельности на сайте городского совета, в газете «Проскуров» и в соцсети.

Председатель общественной организации «Хмельницкая инициатива» Олег Черненко рассказал, что 12 из 42 депутатов активно пользуются соцсетями для общения с избирателями.

Рекомендации и персональные оценки каждому из 42 местных депутатов общественная организация «Хмельницкая инициатива» обнародует после анализа отчетов момент весной 2019 года. Тогда также планируют создать сайт и брошюры с картой приемных хмельницких депутатов.