Четверг, 21 октября, 2021

Программа «Мэр под прикрытием»: перевоплощение мэра Хмельницкого

ТСН транслировала телесериалити «Мэр под прикрытием» — проект телеканала «1 + 1» и Международного саммита мэров. По правилам проекта руководители городов должны изменить свою внешность и анонимно пообщаться с жителями городов, чтобы услышать их реальные запросы и впечатления от работы мэрии. В проекте приняли участие мэры Долины, Житомира, Тростянец, Глухова и Черновцов. Также участником телесериалити стал и мэр Хмельницкого Александр Симчишин. Детали на yes-khmelnytskyi.

Течение телепередачи

Идея эксперимента принадлежит Ирине Озимок, основательницы Международного саммита мэров, который посетили более 150 городских голов в ноябре 2017 года. Хмельницкий мэр стал коммунальщиком. Он с искусственными усами, в парике и переодетый работал во дворах. Симчишин в роли дворника выслушивал жалобы жителей на городские власти.

На своей странице в Фейсбуке Ирина написала, что Александр Симчишин сам выбрал такую ​​профессию — с веником и лопатой. Мэр стал чистить тротуары не просто так. Говорит, что в Хмельницком более 200 вакансий в коммунальных службах, а желающих работать нет. Часть уехала за границу, другие же удовлетворяются заработками. Добавляет, что бороться с трудовой миграцией надо на национальном уровне.

Впрочем, мэр Хмельницкого Александр Симчишин в комментариях журналистам признался, что сначала хотел быть не дворником, а продавцом на рынке, но эту профессию уже занял глава Тростянец. Но мэр должен быть универсалом, поэтому глава готов к любой работе и профессии.

Александру Симчишин пришлось одеть жилет дворника (с дыркой) и выйти на улицы города, чтобы расчистить снег (во время съемок в городе он лежал). Впрочем, как говорит мэр, для него разбросать снег не трудно, поскольку этим начал заниматься еще лет пять — дома у родителей, а затем и в собственном дворе, поэтому ничего нового для себя не вынес.

прикриття

Врезка о личности Александра Симчишина

Напомним, городские головы Житомира, Черновцов, Долины, Тростянец, Глухова и Хмельницкого «изменили» профессию в рамках совместного проекта телеканала «1 + 1» и Международного саммита мэров — «Мэр под прикрытием». Они анонимно пообщались с жителями городов, чтобы услышать их реальные запросы и впечатления от работы мэрии.

Александр Симчишин — украинский чиновник, политический деятель. С 2015 г. — мэр Хмельницкого от Всеукраинского объединения «Свобода». С золотой медалью окончил общеобразовательную школу № 2 в с. Старая Синева, также был лучшим студентом исторического факультета Каменец-Подольского государственного университета имени Ивана Огиенко.

Закончив с отличием исторический факультет, поступил в аспирантуру Каменец-Подольского государственного университета, выбрав для исследования деятельности местных организаций политических партий в начале XX века. По окончании аспирантуры Александр Симчишин защитил диссертацию и получил научную степень кандидата исторических наук.

На выборы городского головы 25 октября 2015 Александра Симчишина выдвинуто политической партией «Свобода». Победил с результатом 41943 (59,99%) голосов, значительно опередив тогдашнего исполняющего обязанности городского головы Константина Чернилевского.