Пятница, 13 мая, 2022

Область применения топливных брикетов RUF

Брикеты RUF имеют форму кирпичика. Это популярный топливный материал, который отличается универсальностью и широкой областью применения. Благодаря уникальным особенностям один брикет способен заменить охапку дров. Поэтому представленное биотопливо постепенно вытесняет привычные их. Брикеты RUF выпускаются в форме кирпичиков. Это позволяет удобно хранить и транспортировать биотопливо.

RUF брикеты не включают химически активных, токсичных компонентов. Это энергоэффективный вид топлива. Его изготавливают из древесины лиственных и хойных пород. В составе нет переработанной коры, песка, грунта и прочих посторонних компонентов.

Область применения

Брикеты RUF используются в каминах, печах, котлах. Отопительное оборудование может быть изготовлено из кирпича или металла. Одной из отличительных особенностей является возможность использовать топливных брикетов для приготовления еды. Топливный материал в форме кирпичиков применяется для мангала, барбекю. Это хороший вариант для топки камина.

Представленную разновидность биотоплива используют для растопки небольших котлов и печей. Брикеты РУФ используют для отопления частных домов, коттеджей, дач, небольших хозяйственных объектов.

Особенности брикетов РУФ

Широкая область применения объясняется особыми характеристиками брикетов РУФ:

  • не содержат вредных примесей, токсинов;
  • теплота сгорания высокая (4250 ккал/кг);
  • при горении нет искр, что повышает пожарную безопасность;
  • при правильной закладке расход топлива сокращается до 4 раз;
  • структура плотная, не впитывает влагу;
  • хранить брикеты удобно.

Важной особенностью брикетов РУФ является удобная форма. Блоки удобно складировать один на другой. В таком виде материал перевозят и хранят. Форма в виде кирпичика позволяет экономить место. Так, например, в грузовик объемом 80 м³ помещается 24 т брикетов РУФ или всего 9 т дров. Это сокращает расходы на транспортировку.

На одной закладке из дров твердотопливный котел может работать около часа. Затем снова нужно подбрасывать поленья в топку. На одной загрузке из брикетов котел проработает около 3 часов. Это делает обогрев дома проще для пользователей. Не нужно постоянно подбрасывать биотопливо в топку, чтобы поддерживать нагрев.

Еще одним преимуществом является отсутствие токсинов. Брикеты имеют приятный запах дерева. Они не портят вкус пищи, приготовленной на мангале, барбекю. В зависимости от расхода биотоплива можно заказать брикеты РУФ в небольших упаковках и биг-бегах.

Перечисленные особенности делают представленное биотопливо востребованным.