Выборы Президента Украины: как голосовали известные хмельничане

Вчера, 31 марта, украинцы выбирали Президента. Как голосовали известные хмельничане, расскажет «Хмельницкий.Yes».

Первый тур выборов Президента Украины завершился. Сейчас продолжается подсчет голосов. В Хмельницкой области проработали более 77% протоколов. Лидером в голосовании жителей Хмельницкой области является Владимир Зеленский. Такие данные обнародованы на официальном сайте Центральной избирательной комиссии. Явка избирателей на Хмельниччине составляет 65,11%.

Председатель общественной организации «Комитет избирателей Украины» Юрий Ануфриев рассказал, что все 1537 участков в Хмельницкой области закрыли вовремя. В течение дня грубых нарушений не было зафиксировано. Наблюдатели заявляют, что избирательный процесс в области прошел спокойно.

Также проголосовал и мэр Александр Симчишин. Он поделился на своей странице в соцсети фотографией с избирательного участка.

«Активное избирательное право реализовал! Думаю, все догадываетесь за кого», - написал мэр.

вибори

Вчера, 31 марта, свои голоса за кандидата в Президенты отдали известны хмельнитчане. В частности, лидер рок-группы «Мотор'ролла» Сергей Присяжный и Олимпийская чемпионка Ирина Мерлени.

Первая в истории Украины Олимпийская чемпионка по вольной борьбе Ирина Мерлени приехала в Хмельницкий, чтобы проголосовать. Она рассказала, что раньше не всегда голосовала. Однако в этом году решила все же прийти на избирательный участок. Поэтому заблаговременно сменила место голосования. На выборы Ирина Мерлени пришла со всей семьей. Она рассказала, что верит в своего кандидата и в том, что он сможет изменить жизнь в стране к лучшему.

Лидер рок-группы «Мотор'ролла» Сергей Присяжный всегда ходит на выборы. Вчера он пришел на избирательный участок один, поскольку его жена прописана по другому адресу. Сергей Присяжный давно определился с кандидатом. И хотя его предвыборную программу певец не читал, но лично знает и доверяет этому человеку. Сергей Присяжный надеется, что выборы будут честными. Об этом говорится в сюжете «Подолье-Центр».