Во время выборов хмельницкие полицейские будут следить за порядком с помощью мобильных систем видеонаблюдения

Сегодня, 28 марта, хмельницкие полицейские берут под физическую охрану все избирательные участки, на которые завозятся бюллетени для голосования. Далее об этом расскажет «Хмельницкий.Yes».

Уже в это воскресенье мы будем выбирать Президента Украины. Для того, чтобы на избирательных участках был порядок и безопасность, их будут охранять полицейские. Они будут находиться на участках до той поры, пока бюллетени по завершении подсчета голосов не будут сданы в ОИК.

Для всех правоохранителей, которые будут дежурить на участках, провели соответствующий инструктаж. Полицейские получили специальные памятки, в которых определен порядок обеспечения публичной безопасности во время избирательного процесса.

Работники полиции будут нести службу на 1536 территориальных и 7 окружных избирательных участках. В воскресенье, 31 марта, более полутора тысяч работников ДСНС и 812 членов общественных формирований будут помогать полицейским. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Хмельницкой области.

Добавим, что на окружных избирательных комиссиях также установили современные мобильные системы видеонаблюдения. Это позволит более эффективно обеспечить охрану общественного порядка.

Каждая из таких систем состоит из нескольких дистанционно управляемых камер. Благодаря им хмельницкие полицейские смогут в онлайн режиме эффективно мониторить ситуацию, следить за общественным порядком и при необходимости быстро отреагировать на потенциальную опасность или правонарушения. Каждая камера подключена к мобильной системе. При перебоях с электроснабжением прибор может работать 8 часов от автономного источника питания. Также с помощью каналов GSM устройство передает видео в режиме реального времени в ситуационный центр ГУНП и самостоятельно архивирует записи в течение 20 суток.

Оборудование устанавливали с разрешения ЦИК. Чтобы не нарушать секретность волеизъявления, в залах, где будет проходить голосование, камеры не устанавливались.