Суббота, 25 июня, 2022

За какие партии голосовали хмельничани?

Уже известно, что в Верховную Раду Украины войдут пять партий. А за какие партии голосовали жители города Хмельницкого? Узнайте с yes-khmelnytskyi.com.ua.

Подсчет голосов почти завершился и уже известно, что пять партий точно войдут в парламент: партия действующего президента «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — за жизнь», партия экс-президента «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина» и партия Святослава Вакарчука «Голос». Такой выбор сделала Украина и сознательно или бессознательно предоставила Владимиру Зеленскому не только большой кредит доверия, но и единоличную власть.

И хмельничани хотели увидеть несколько иной список партий в Верховной раде.

Итак, лидером в городе Хмельницком, как и по Украине стала партия «Слуга народа» и за нее проголосовало 46,72% избирателей города. Второе место подоляне отдали Всеукраинскому объединению «Батькивщина» — 10,68%. Горожане также хотели увидеть в парламенте «Радикальную партию Олега Ляшко», отдав ей 7,30% голосов. За партию Петра Порошенко «Европейская солидарность», которая, кстати, заняла четвертое место в хмельницком рейтинге, проголосовали 6,92%. Замыкает пятерку лидеров «Оппозиционная платформа — за жизнь» с результатом — 5,35%.  

«Сила и честь» Игоря Смешко обогнала в Хмельницком партию «Голос». Они набрали 4,69% и 4,10% соответственно. Только 3,26% избирателям нравится «Украинская стратегия Гройсмана». За партию «Свобода», в которую входит мэр Хмельницкого Александр Симчишин, проголосовали только 2,84%. Меньше набрала только «Аграрная партия Украины» — 2,56%.

Как вам результаты? За кого голосовали вы?