Александр Симчишин рассказал о своих достижениях на посту мэра и планах на будущее

Движение ЧЕСТНО публикует серию интервью с городскими головами и членами их команд в рамках национальной кампании # ЧЕСНОзвіт. Во время интервью мэр Хмельницкого Александр Симчишин рассказал о своих достижениях на посту мэра и планах на будущее. Далее подробнее «Хмельницький.Yes».

Три года назад в Украине состоялись местные выборы. С 2015 года Александр Симчишин дал 125 обещаний, выполнил - 56, провалил - 11, еще 58 остаются в процессе выполнения. Лучше всего мэр выполняет обещания, касающиеся ремонта улиц и дорог (20%), на втором месте - жилищно-коммунальное хозяйство (14%), на третьем - образование (13%).

Недавно Александр Симчишин рассказал о своих наибольших достижениях на должности за три года. В частности, он уделил внимание объектам социальной инфраструктуры.

«Больше всего рад строительством объектов социальной инфраструктуры. В первую очередь это садики и школы. Как многодетный папа понимаю, что по крайней мере детям от рождения надо создать нормальные условия. Построили два полностью новых современных, классных детсады. Пять объектов достроено или в них созданы дополнительные группы. И пока мы еще четыре строим. В общем всех учебных заведений, которые мы уже построили или сейчас строим, является 12, еще 2 стадиона, 16 спортивных площадок», - поделился мэр.

Также мэр рассказал, с чем у него ассоциируется Хмельницкий. Александр Симчишин считает, что не нужно избавляться имиджа города рынков, ведь это является одной из особенностей Хмельницкого, которая демонстрирует то, что здесь живут активные люди. По словам городского головы, это малый бизнес, на котором строится много современных развитых стран. Зато в Хмельницком стремятся развивать событийный туризм и проводить различные интересные фестивали, среди которых: «My Fest», «Подолье Джаз Фест», «Rock & Buh».

«Мы понимаем, что у нас нет замков, крепости или иные архитектурных чрезвычайных "изюминок", которыми можно было бы заманить большое количество туристов. Поэтому мы стараемся развивать событийный туризм: фестивали, ярмарки, различные мероприятия. Многие мероприятия. Популяризировать наше особое историческое наследие. И нам это удается», - рассказал Александр Симчишин.

Также Александр Симчишин назвал три приоритетных направления, над которыми он будет работать в следующем году.

«Первое. На следующий 2019 начинаем строить Дворец спорта. Для нас это действительно грандиозное строительство. В Хмельницком нет и никогда не было даже близко подобного уровня объекта. Это не только спортивный, но и развлекательный и событийный объект. Второе - мусоропереработка. В следующем году должны сделать проектно-сметную документацию и пройти все экспертизы. Третье - трудно сказать», - отметил мэр.

Кроме того, мэр отметил, что не собирается на парламентские выборы, ведь они его не интересуют.

«Меня очень часто спрашивают, я на парламентские собираюсь. Я не собираюсь. По крайней мере сейчас у меня таких мыслей нет. Меня не интересуют парламентские выборы. Мне нравится делать то, что мы сейчас делаем, получать удовольствие от результатов. На еще одну каденцию однозначно буду идти. Я считаю, что достаточно двух каденций, чтобы реализовать все те задачи, которые ставишь перед собой», - подчеркнул Александр Симчишин.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.