Суббота, 25 сентября, 2021

В Хмельницком могут разрешить продажу спиртных напитков с десяти часов утра

В Хмельницком разработан проект регуляторного акта — решения городского совета «Об установлении ограничений по продаже и потребления пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых на территории города Хмельницкого». Соответственно могут разрешить продажу алкогольных напитков с десяти утра. Далее расскажет yes-khmelnytskyi.

В Хмельницком уже несколько лет действует такой регуляторный акт, согласно которому спиртные напитки запрещено продавать в период с 22:00 до 11:00. Хмельничане четко знают об ограничениях на покупку спиртных напитков и, как правило, не спорят с продавцами по этому поводу. В новом проекте решения предлагается разрешить продажу алкогольных напитков с десяти часов утра. Если решение будет принято, то в Хмельницком можно будет покупать алкоголь с 10:00 до 22:00, а не с 11:00, как сейчас.

Напомним, что проект решения регуляторного акта — проект решения городского совета «Об установлении ограничений по продаже и потребления пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых на территории города Хмельницкого» обсудили двадцать первый ноября во городском совете. В обсуждении приняли участие работники городского совета, предприниматели, представители общественных организаций, правоохранители. Каждый высказывал свои мысли и предложения по изменению установленного времени на покупку алкоголя. Двадцать пятого ноября проект также рассмотрели на заседании постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, инвестиционной политики и дерегуляции, которая тоже предоставила свои предложения.

Предложения по изменению временного ограничения на продажу алкоголя были учтены. Теперь проект решения должна рассмотреть Государственная регуляторная служба Украины.

Стоит добавить, что цель проекта заключается в том, чтобы ограничить вредное воздействие употребления спиртного, пропагандировать здоровый образ жизни среди жителей города и противодействовать алкоголизму. Напомним, что с 2015 года городские власти объявили День знаний днем ​​трезвости, поэтому первого сентября запрещено продавать алкоголь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here