Суббота, 23 октября, 2021

Народных депутатов в Верховной Раде может стать меньше. Верите ли вы в это?

Сегодня, четвертого февраля, парламент проголосовал в первом чтении за законопроект, который предусматривает уменьшение нардепов Верховной Рады Украины. Детали узнайте с yes-khmelnytskyi.com.ua

Сократить парламент на сто пятьдесят депутатов

Инициатором законопроекта является Владимир Зеленский. И глава государства стремится чтобы парламентариев в ВР  стало меньше. Если на сегодняшний день в Верховной Раде заседает четыреста пятьдесят нардепов, то проект закона предусматривает сокращение парламентариев до триста человек. Поддержали законопроект двести тридцать шесть нардепов.

Как голосовали представители Хмельницкой области в ​​парламенте?

Как вы понимаете, «слуги народа» все поддержали инициативу главы государства. Все кроме Юрия Заславского, который отсутствовал на заседании. Руслан Стефанчук, который является внефракционным, также нажал зеленую кнопку. Что касается других народных депутатов, то они (судя по их голосованию) считают, что нардепов в парламенте достаточно: Виктор Бондарь — «Воздержался» Александр Герега — «Не голосовал». Сергей Лабазюк нажал «Против».

Стоит отметить, что авторы проекта считают, что согласно теории Конституционного права при населении тридцать семь миллионов, депутатов должно быть не более трехсот-триста двадцать человек. Ведь получается, что численность населения уменьшается, а число парламентариев остается неизменным.

Добавим, что законопроект нужно доработать и соответственно проголосовать во втором чтении. Как вы считаете проголосуют ли или нет? Вообще, каково ваше мнение по сокращению депутатов в парламенте? Сколько их должно быть? Ждем ваших комментариев и обсуждения.