Суббота, 23 октября, 2021

Юморист из команды "Винницкие" стал председателем райгосадминистрации

Двадцатого февраля глава государства Владимир Зеленский внес кадровые изменения и назначил пятнадцать глав районных государственных администраций в Хмельницкой области. Среди новоиспеченных руководителей есть и Василий Гуменюк, который выступал в «Лиге смеха». Больше информации узнайте с yes-khmelnytskyi.com.ua.

Василий Гуменюк выступал в ежегодном фестивале юмора «Лига смеха» в составе команды «Винницкие». И его коллегами по сцене были такие известные актеры как: Ирина Сопонару, Александр Теренчук и Дмитрий Голубев. А от двадцатого февраля 2020 года Василий Гуменюк — председатель Ярмолинецкой райгосадминистрации.

Несмотря на то, что Василию Васильевичу в прошлом году исполнилось только тридцать лет, он уже успел трижды баллотироваться в Верховную Раду.

В 2007 году Василий Гуменюк хотел стать депутатом Верховной Рады по спискам блока «Кучма». В 2012 году — баллотировался по мажоритарке как самовыдвиженец. Нужно отметить, что новоиспеченный глава района был также помощником народного депутата Украины Юлии Тимошенко в восьмом созваны. Правда, на общественных началах.

Также напомним, что в прошлом году нынешний глава Ярмолинецкой РГА был оппонентом Александра Гереги по 192 округу на выборах в Верховную Раду. В 2019 году Василий был субъектом выдвижения от политической партии «Слуга народа». Согласно данным Центральной избирательной комиссии за Александра Герегу проголосовало 45,95% избирателей, а за Василия Гуменюка — 27,08%.