Пятница, 23 октября, 2020

Представительство ООН в Украине осуждает насильственные действия в Новых Санжарах

Как Хмельницкий чтит память бывшего мэра Михаила Чекмана

Вот уже два десятилетия подряд 21 июля Хмельницкий чтит память своего бывшего мэра Михаила Чекмана и его жены Галины Сергеевны, которые трагически погибли в...

Программа «Мэр под прикрытием»: перевоплощение мэра Хмельницкого

ТСН транслировала телесериалити «Мэр под прикрытием» - проект телеканала «1 + 1» и Международного саммита мэров. По правилам проекта руководители городов должны изменить свою...

Представители Организации Объединенных Наций в Украине поражены нападениями на эвакуированных людей из Китая и призывает правительство принять необходимые меры безопасности для тех, кто находится на карантинные в Новых Санжарах. Больше информации узнайте с yes-khmelnytskyi.com.ua.

ООН призывает украинцев быть солидарными

ООН считает, что нападения, которые произошли двадцатого февраля, в Полтавской области в Новых Санжарах не должны иметь места в настоящем Украины. Представительство просит правительство принять необходимые меры безопасности для всех людей, прибывших из Китая, а украинцев руководствоваться фактами, рациональностью и быть солидарными.

рр

Предистория

Напомним, что двадцатого февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными людьми из Китая (сорок пять украинцев и двадцать семь иностранцев). Они были эвакуированы из Китайской народной республики из города Ухань из-за вспышки эпидемии коронавируса, которая продолжается там более двух месяцев. Семьдесят два человека будут находиться в медицинском центре Новые Санжары, что находится на Полтавщине, четырнадцать дней на карантине. Но местные жители против такого соседства и накануне, девятнадцатого февраля, организовали митинг. А уже на следующий день устроили своим соотечественникам «искреннюю встречу»: перекрыли дорогу, жгли костры перед санаторием и в конце концов бросали камни в автобусы, в которых ехали эвакуированные из Уханя.

л

Новые Санжары не единственные кто не хотел принимать эвакуированных

Кроме Полтавщины, еще несколько областей «трясло» от украинцев из Китая и возможного заражения коронавирусом. В Тернопольской области община бетонными плитами перекрыла дорогу в санаторий и вырыла ровы чтобы автобусы не смогли проехать. В местных церквях священники даже правили молебен чтобы Бог направил людей из Китая не в Тернопольскую, а в другую область! На Львовщине жители также обеспокоились чтобы к ним не привезли на изоляцию эвакуированных из Уханя. Они привезли шины и перекрыли подъезд к госпиталю ветеранов войн и репрессированных. А в Харьковской области, куда приземлился самолет, население также хотело перекрыть дороги чтобы автобусы не попали ни в один санаторий области.

п

 Как эвакуированных людей из Китая встречали в мире

Конечно, таких жарких встреч не было ни в одной цивилизованной стране мира.

  • Соединенные Штаты Америки вывезли девятьсот своих граждан из эпицентра заболевания пятью чартерными рейсами. Нужно отметить, что все эвакуированные были размещены на военных базах.

  • Великобритания, как и США, начали эвакуацию своих граждан одни из первых. Эвакуировали людей в два этапа. Британцев, которые прибыли на родину в конце января, поселили в больнице Arrowe Park, что в графстве Мерсисайд. А пассажиров со второго самолета, прилетевшего в феврале, отвезли в отель, находящийся в городке Милтон-Кейнс на юго-востоке Великобритании. Нужно отметить, что британцы создали сообщество в социальной сети чтобы поддержать своих соотечественников, которые оказались в такой сложной ситуации. А также приносили в специальные пункты пожертвования изолированным гражданам продукты, игры, книги и раскраски для детей.

  • Франция для эвакуированных из Китайской народной республики организовала отпуск. Ведь людей поселили в курортный городок Карри-ле-Руэ у Марселя в лагерь отдыха посреди соснового леса. Кстати, местные жители также звонили к мэру и спрашивали почему выбрали именно их город. Однако, жители переживали чтобы эвакуированые из Китая не навредили их бизнесу. Ведь такое соседство может отпугнуть туристов от их туристического региона. Однако, местные власти успокоили французов и заверила, что им не стоит переживать.

  • Канада также эвакуировала своих граждан без осложнений. Они поселили людей в гостиничном комплексе на военной базе.

о

Поговорим …

Как видим, только украинцы с кострами и камнями встречали своих граждан. Людей, которые по большому счету, ни в чем не виноваты. Они просто оказались в такой жизненной ситуации. Конечно, Новые Санжары — это не вся Украина, и на следующий день мы увидела много сообщений в социальных сетях, где люди поддерживают своих граждан, прибывших на Родину. Также под ворота медицинского центра переселенцы из Донецка привезли продукты для украинцев и иностранцев, которые находятся в обсервации … Тихо, без афиширования, камер и прессы.

Так, сотни людей, которые жгли шины и бросали камни — это не вся Украина, но это напоминание другим какие соотечественники живут с нами в одной стране. О каком единстве страны может идти речь, если мы готовы совершать насилие над собственными гражданами за того, что они, вероятно, больны. И, наверное, каждый, кто был в Новых Санжарах, Львовской, Тернопольской, Харьковской областях на акциях протеста должен ответить себе на вопрос: «Чтобы вы делали если бы в самолете, среди эвакуированных, были ваши родные?»

 Это также напоминание власти, что наш народ настолько разочарован и заманипульован политиками, что он готов проклинать и бросаться с кулаками на своих же граждан. Ведь десятки лет их обманывали и дурили политики многочисленными обещаниями. И они просто не верят ни средствам массовой информации, ни чиновникам, ни медикам, ни правоохранительным органам. Наш народ уже привык всего добиваться самостоятельно, с помощью шин и коктейлей Молотова …

Однако, хочется напомнить, что независимо где бы вы ни были, где бы вы ни жили, кем бы вы ни работали — нужно всегда оставайтесь людьми!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Сколько средств выделили на закупку масок и антисептиков для избирательных участков Хмельницкой области

В воскресенье, 25 октября, состоятся местные выборы. В этом году в связи с карантинными ограничениями хмельничанам придется соблюдать санитарно-эпидемические требования. Сколько средств...

Две ОТО Хмельницкой области победили в конкурсе «Лучшие практики местного самоуправления»

Две объединенные территориальные общины Хмельницкой оказались среди победителей конкурса «Лучшие практики местного самоуправления». Далее расскажет об этом подробнее yes-khmelnytskyi.

Почему важно учиться у профессионалов

Каждый профессиональный игрок в казино или, можно сказать, хорошо обученный игрок, вполне сможет рассказать вам длинную историю о том, как он начал...

В Хмельницком устанавливают детские площадки при поддержке благотворительного фонда кандидата

В Хмельницком устанавливают детские площадки «по инициативе местных жителей и при поддержке благотворительного фонда Сергея Лабазюка «Ми поруч!». Наблюдатели ОПОРЫ сообщают, что...

Как изменилась жизнь моряка из Шепетовки Сергея Цибизова после освобождения из русского плена

Прошел год, как 35 военнопленных украинцев вернулись домой из русского плена. Среди них - моряк из Шепетовки Сергей Цибизов. Как изменилась его...