Хмельницкий занял 14 место в рейтинге «Прозрачные города»

В Украине обнародовали рейтинг прозрачности ста крупнейших городов нашей страны. Определяла рейтинговые показатели и проводила подсчет баллов третий год подряд организация Transparency International Ukraine. Далее на yes-khmelnytskyi.

Суммарный рейтинг прозрачности состоит из четырнадцати показателей. Благодаря рейтингу можно понять, насколько определенный город открыт для людей, а также узнать, получают ли граждане должным образом информацию о мерах по борьбе с коррупцией. Цель проекта заключается в том, чтобы мотивировать города стать более прозрачными и открытыми для общества, а также решить проблему коррупции в органах местного самоуправления.

Ежегодно специалисты Transparency International Ukraine анализируют открытость городов по показателям в 14 областях, а также дают рекомендации и помогают внедрять лучшие практики на местах. В течение трех лет деятельности организации средний показатель прозрачности городов Украины увеличился на 53 процента. Это свидетельствует о том, что города развиваются, становятся более открытыми для людей.

В Хмельницком внедряют различные мероприятия, которые являются индикаторами прозрачности и открытости: сервисы «Открытый город», «Открытый бюджет», Программа «Общественные инициативы», «Бюджет участия» и прочее.

Наибольший прогресс в этом году продемонстрировал Покровcк. Город переместился с 89 на 22 место. Этому способствовало, прежде всего, создание отдельного раздела Прозрачный город на сайте Покровского городского совета.

В Хмельницкой области самый высокий рейтинг прозрачности в областном центре. Но, к сожалению, в ТОП-10 самых прозрачных городов Хмельницкий пока не попал. Напомним, что в 2017 году он занял четырнадцатую позицию, в 2018 находился на шестнадцатом месте. По итогам прошлого года Хмельницкий снова оказался на четырнадцатой строчке.

В рейтинг попали еще шесть городов нашей области: Каменец-Подольский (55 место), Дунаевцы (56), Нетишин (65), Славута (83), Староконстантинов (89) и Шепетовка (94).

The website encountered an unexpected error. Please try again later.