Суббота, 23 октября, 2021

Александр Симчишин провел встречу в посольстве КНР в Украине

Сегодня, 21 февраля, городской голова Александр Симчишин провел встречу в посольстве КНР в Украине. Вопросы обсудили во время встречи, узнавал «Хмельницкий.Yes».

Напомним, что в октябре прошлого года в Китае состоялся Международный саммит Silk Road Business Summit в Китае. На мероприятии присутствовали представители почти 100 стран мира. В составе украинской делегации был хмельницкий городской голова Александр Симчишин. Он представил инвестиционный потенциал города. На саммите также был установлен отдельный стенд о Хмельницком. Здесь были размещены различные презентации, каталоги, прайсы наших 10 экспортных предприятий. Александр Симчишин рассказал о хмельницком инвестиционном потенциале, индустриальном парке, экспортных предприятиях, проектах экономического развития и тому подобное. Городской голова провел ряд важных встреч с руководством китайских городов и провинций, руководителем проекта Великого Шелкового Пути, китайскими бизнесменами. Добавим, что в ноябре 2018 году наш город посетила делегация из Китая. Городская власть подписала Меморандум о сотрудничестве между Хмельницкий и городами Альянса Великого Шелкового Пути. Документом предусмотрено сотрудничество в сферах экономики, торговли, культуры и бизнеса.

Хмельницкий продолжает сотрудничество с Китаем. Сегодня, 21 февраля, Александр Симчишин провел встречу в посольстве КНР в Украине. Во время встречи обсудили вопросы сотрудничества бизнеса, участие хмельницких производителей на выставках в Китае, разработку туристических маршрутов «Путешествуй с Хмельницкого», участие Хмельницкого в проекте сотрудничества партнерских городов (финансируется за счет правительства КНР), возможность технической помощи. Также были представлены индустриальный парк «Хмельницкий». Во время встречи предварительно договорились об организации Дней Китая в Хмельницком. Также планируется устроить совместное мероприятие для хмельницкого бизнеса.