Четверг, 21 октября, 2021

В Хмельницком провели обыски у депутатов фейкового городского совета

Служба безопасности Украины расследует создания в Хмельницком фейковых городского совета. Псевдодепутаты выполняли задачи из России. Далее расскажет об этом подробнее yes-khmelnytskyi.

Обыски в фейковых городском совете

Продолжаются следственные действия по созданию в Хмельницком так называемого органа местного самоуправления Республики Украина «Хмельницкий городской совет». В псевдодепутатов фейкового городского совета было проведено несколько обысков. Пресс-секретарь управления СБУ в Хмельницкой области Людмила Рябчук рассказала, что в фейковых депутатов изъяли материалы, свидетельствующие о том, что деятельность самопровозглашенной городского совета регулировалась из России. Выяснилось, что так называемые «депутаты» вели сотрудничество с Анатолием Шарием. Это известный российский пропагандист, которому объявлено в государственной измене. Об этом сообщает «Суспільне».

Людмила Рябчук рассказывает, что во время обысков у представителей незаконного созданной городского совета обнаружили и изъяли различные агитационные материалы, уставы, печати, протоколы заседаний, распоряжения, бланки, а также компьютерную технику и карточки платежных систем России.

По словам Людмилы Рябчук, сейчас идет досудебное расследование по ст. 109 Уголовного кодекса Украины.

В СБУ фамилии подозреваемых не сообщаются, поскольку это тайна следствия.

Фейковый Хмельницкий городской совет

Напомним, что в октябре прошлого года сотрудники Службы безопасности Украины остановили создания в Хмельницком фейковых городского совета. Создание нового самопровозглашенного органа местного самоуправления состоялось в спортивно-развлекательном клубе «СВ», по инициативе его владельца, предпринимателя и экс-кандидата в депутаты от ОПЗЖ Виктора Викарчука. Во время этого заседания его участники провозгласили ликвидацию действующего городского совета, назвав его «Советом УССР». Собравшимися был избран председатель фейкового совета. Они призвали всех не признавать органы государственной власти, аргументируя это тем, что они якобы все частные фирмы, а юридически их на самом деле не существует. Кроме того, псевдодепутаты собирались создать собственную территориальную полицию, которая должна была противодействовать Национальной полиции Украины. В фейковый городской совет вошло 10 человек.

На своей странице в социальной сети Виктор Викарчук неоднократно призывал всех к новому городского совету и осуществлять реальное местное самоуправление. Известно также, что Виктор Викарчук всегда имел пророссийскую позицию. Кроме того, он неоднократно призывал всех присоединяться к митингам против коронавируса и карантина. Установлено, что клуб «СВ» работал, несмотря на карантин и собирал толпы людей.

В доме Виктора Викарчука и в помещении его клуба были найдены документы, подтверждающие его противоправную деятельность.

Также известно, что юристом клуба «СВ» является Андрей Орехов, который был задержан в 2014 году вместе с Оксаной Корецкой за распространение газеты террористических группировок ЛНР и ДНР «Новороссия». Андрей Орехов занесен в базу Миротворца.