Четверг, 21 октября, 2021

Рейтинг мэра Хмельницкого сравнению с другими городами Украины

Среди местных органов власти наибольший рейтинг у мэра Хмельницкого, самый низкий — в облгосадминистрации. Социологической группой «Рейтинг» от имени Международного республиканского института во всех областных центрах провели социологическое исследование, опросив 19200 респондентов (по 800 в каждом городе). Это ежегодное исследование предоставило беспрецедентное видение отношение жителей к местной власти и муниципальных услуг.

Оно было проведено в 22 областных центрах Украины, не находящихся под контролем российских или пророссийских сил, а также в Мариуполе и Северодонецке на Донбассе, использовался большой объем выборки. Результаты некоторых могут удивить, других оставят равнодушными. Во всяком случае узнайте больше в материале на yes-khmelnytskyi.

Хмельниччане всего не одобряют деятельность правительства

По результатам опросов, наименьший рейтинг среди хмельниччан имеет нынешний Кабинет Министров Украины. На вопрос «Одобряете ли Вы деятельность таких государственных и негосударственных институтов?», Вполне одобряют деятельность правительства только 2 процента, еще 17 — скорее одобряют. Итак, положительно работу Кабина оценили 19% опрошенных жителей Хмельницкого. А вот 40% скорее не одобряют, еще 38 — совсем не одобряют. Поэтому скорее негативную оценку работе правительства поставили 78% респондентов в Хмельницком.

34% жителей Хмельницкого скорее положительно оценивают деятельность Президента, тогда как 64% — скорее не удовлетворены его работой. Если брать данные по оценке деятельности местной власти, то лучший рейтинг у мэра Хмельницкого. Вполне одобряют его деятельность 13%, еще 41% — скорее одобряют. Совсем не одобряют 10%, скорее не одобряют — 24%.

Лучшие показатели только в армии (60% положительной оценки и 27% скорее отрицательной), церкви (56 против 33). Положительный баланс имеют общественные организации (54 против 35), соседские объединения (ОСМД, ОСН, кооперативы) (51 против 30), полиция (52 против 42), местные средства массовой информации (44 против 41).

опитування

Местной администрацией недовольны

В Верховную Раду Украины в хмельниччан также большей части не положительное отношение. Отрицательным рейтингом можно назвать оценки деятельности Хмельницкой облгосадминистрации (28 против 62), областного совета (30 против 59), исполкома Хмельницкого городского совета (33 против 53), самой городского совета (41 против 44), коммунальных предприятий города (31 против 65), судов (26 против 71), прокуратуры (26 против 69).

Спрашивали хмельниччан и о другом. Так, создается впечатление, что уровень коррупции в Хмельницком стал меньше. Если в феврале прошлого года 55% респондентов назвали это существенной проблемой, то в настоящее время таких было 44%. А на вопрос: «Ваш мэр прилагает усилия к преодолению коррупции на уровне городской власти или нет?», 44% респондентов ответили «да», и это лучший показатель среди всех областных центров.

Впрочем, лишь 35% опрошенных ответили «да» за вопрос: «Гордитесь своим городом?», Еще 42% сказали: «Несколько». И это аж 20 ступень в рейтинге. И 63% респондентов, если бы у них был шанс поехать в другой город жить (даже за границу), ответили, что остались бы в Хмельницком. Это 11 место в рейтинге.

Эти результаты будут информативными для будущих обсуждений вопросов о децентрализации, инициатив по борьбе с коррупцией и других реформ, изложенных проевропейским правительством в Киеве.