Известно когда состоится инаугурация Владимира Зеленского

Страна, а в частности избиратели новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, дождались и Верховная Рада наконец рассмотрела вопрос о дате инаугурации. Интересно? Тогда переходите на сайт Хмельницкийyes.

Итак, сегодня депутаты все же приняли решение и инаугурация нового главы государства состоится двадцатого мая. За это решение проголосовали триста пятнадцать народных избранников.

В общем, нардепы рассматривали семь проектов постановлений с разными датами: Сергей Мищенко, Виктор Балога и Сергей Каплин предлагали назначить дату инаугурации на 19 мая, Владимир Куренной стремился приветствовать нового президента уже завтра, то есть семнадцатого мая, а Виталий Куприй предложил две даты - двадцатое и 26 мая. И как известно, депутаты поддержали постановление своего коллеги Виталия Куприя.

Отметим, что Владимир Зеленский настаивал на дате проведения инаугурации - девятнадцатого мая, ведь в команде Зеленского обдумывают вопрос о роспуске Верховной Рады. Но большинство парламентариев не поддержали этой даты из-за того, что в этот день чтят память жертв политических репрессий.

Добавим, что согласно Конституции Украины Президент имеет право распустить парламент и назначить досрочные выборы. Однако есть одно условие - роспуск Верховной Рады должно состояться не менее чем за полгода до окончания срока полномочий парламента. А очередные парламентские выборы должны состояться двадцать седьмого октября.

Напомним, что тогда как Верховная Рада не могла решиться и принять решение о инаугурации Владимира Зеленского, действующий президент Петр Порошенко щедро раздавал звания и награды. Кроме нескольких десятков орденов, Порошенко раздал двадцать четыре генеральских звания в армии, пограничной службе и СБУ, а также три звезды героя.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.