Суббота, 25 сентября, 2021

Александр Симчишин встретился с волонтерами Корпуса Мира США в Украине

Сегодня, 22 мая, городской голова Александр Симчишин встретился с волонтерами Корпуса Мира США в Украине. Далее расскажет об этом «Хмельницкий.Yes».

Корпус Мира в Украине — это правительственное агентство США, деятельность которого направлена ​​на то, чтобы укрепить мирные и дружественные отношения между народами мира. В рамках проекта «Развитие общин» американские добровольцы живут и работают вместе с украинцами в течение нескольких лет, а также обмениваются ценным опытом. Это положительно влияет на рост взаимоуважения и взаимопонимания между американцами и украинцами.

Сейчас миссия Корпуса Мира США в Украине является наибольшей. В разных регионах страны работает 461 доброволец. Об этом рассказал директор международной организации Корпус Мира США Майкл Кетовер. Половина добровольцев преподают английский язык для украинских школьников и студентов.

Почти три года в нашем городе работал волонтер Алан Янг. Это происходило в рамках проекта «Развитие общин». Алан Янг активно работал на проектами, важными для развития Хмельницкого. Его миссия завершается в июне. В городском совете американским гостям представили результаты совместного сотрудничества. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Многолетнее пребывание Алана Янга в нашем городе можно оценить как эффективное. Хмельницкий стал первым муниципалитетом, где начал работу волонтер организации.

Сегодня городской голова Александр Симчишин провел встречу с волонтерами Корпуса Мира США в Украине.

«Это не просто декларативное сотрудничество. Алан Янг участвует в переговорах с представителями других стран, помогает со многими проектами. Признаемся, отношение иностранцев к делегации, в которой есть волонтер Корпуса Мира, всегда очень положительное», — рассказал городской голова Александр Симчишин.

Также Алан Янг работал над разработкой концепции «Умный окружающей среды», участвовал в переговорах, касающихся строительства мусороперерабатывающего завода.

Директор Корпуса Мира США в Украине Майкл Кетовер положительно отозвался о сотрудничестве города с организацией. Об этом сказал сегодня во время визита в городской совет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here