Четверг, 21 октября, 2021

Политические эксперты рассказали о предвыборной кампании

Политические эксперты и общественные активисты из Киева и Хмельницкого рассказали о том, как сейчас проходит предвыборная кампания. Далее об этом «Хмельницкий.Yes».

До президентских выборов остается все меньше времени. Поэтому представители движения «ЧЕСНО» решили упростить избирателям доступ к программам кандидатов в президенты. Уже в начале марта появится специальный сервис, где с помощью теста пользователи смогут определиться с кандидатом. Поэтому благодаря тестированию каждый сможет определиться, к которому кандидата его взгляды являются близкими. Однако, по словам экспертов, большинство избирателей не хотят знакомиться с программой кандидатов. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Член правления общественной организации «Независимый Центр анализа» Андрей Гливка считает, что у каждого из кандидатов в этой предвыборной кампании разные цели. Ведь некоторые используют это как инструмент в создании собственного положительного имиджа на будущих выборах в Верховную Раду.

По данным эксперта общественной организации «Украинский центр общественного развития» Юрия Подорожного, в разных регионах Украины поступило около 2000 обращений о нарушении избирательного законодательства. В большинстве случаев речь шла об административной ответственности. По словам политического эксперта, больше административных нарушений избирательного законодательства касалось отсутствия в напечатанной политической рекламе исходных данных и проведение агитации в неустановленных законом местах.

Добавим, что вчера, 26 февраля, мэр Хмельницкого Александр Симчишин встретился с представителями миссии «Canadem». Она будет обеспечивать участие иностранных наблюдателей в выборах Президента Украины. Участниками встречи стали долгосрочные наблюдатели за выборами Roman Mec (Роман Мец) и Stephanie Bewski (Стефани Бевський). Присутствующие обсудили с мэром актуальные вопросы, в частности, как идет подготовка к выборам, как обеспечивается право всех жителей города в реализации избирательного права. Представители миссии «Canadem» убедились в том, что городской совет уделяет должное внимание решению этих вопросов. Все кандидаты имеют одинаковый доступ к местам установки политической рекламы. Особое внимание обратили на то, смогут ли полноценно участвовать в выборах переселенцы из Донбасса.