Суббота, 25 сентября, 2021

Пособие пенсионерам перед выборами. Все ли получат деньги?

Узнайте вместе с yesХмельницкий

Денежную компенсацию от властей получат пенсионеры весной, а именно: в марте-апреле 2019 года. Однако это нововведение касается не всех, а только те, кто получает минимальную пенсию и имеют полный страховой стаж.

Об этом заявил Андрей Рева, министр социальной политики во время совещания с участием президента Украины Петра Порошенко.

Какую сумму будет пенсионерам?

Доплата в размере две тысячи четыреста десять гривен — это компенсация за невыплаченную индексацию в 2015-2016 годах. Ведь именно в этот период была остановлена ​​индексация. То есть получается, что государство возвращает людям их же средства.

Министр социальной политики отметил, что средства, которые получило государство от растаможивания «евроблях» направлены на денежную компенсацию пенсионерам. И это была инициатива лично президента Украины.

В общем, доплата в размере 2, 410 гривен — это показатель инфляции, который умножается на уровень прожиточного минимума. Тем самым механизм компенсации распространяется на тех, кто в результате индексации (которая возобновится с 1 марта 2019) получат небольшую сумму: 100-200-300 гривен.

Пенсионеры, которые в результате индексации получат более 800 гривен, денежной одноразовой доплаты не получат.

Андрей Рева также отметил, что это касается не всех пенсионеров, а только тех, кто имеет полный страховой стаж. «Это те люди, которые реально, добросовестно и честно работали», — сообщил министр.

Напоминаем, что минимальная пенсия по состоянию на первое января 2019 составляет 1497 гривен. Также пенсии будут перечислены в 2019 году году еще дважды из-за роста прожиточного минимума: с первого июля минимальная пенсия вырастет до 1564 гривен, а с первого декабря — до 1638 гривен.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here