Суббота, 23 октября, 2021

Работники Хмельницкого городского совета устроили флешмоб в поддержку петиции против легализации легких наркотиков

Представители местного самоуправления приняли участие в флешмобе в поддержку электронной петиции против легализации легких наркотиков. Далее расскажет об этом «Хмельницкий.Yes».

Работники городского совета приняли эстафету от футбольного клуба «Подолье» и присоединились к флешмобу «За Украину без наркотиков! Мы за спортивный образ жизни». Акция состоялась в поддержку электронной петиции против легализации легких наркотиков. Эта петиция была зарегистрирована на сайте Президента Украины 8 февраля. Ее автором выступил Георгий Вячеславович Малицкий. Он обеспокоен вопросом пропаганды легализации легких наркотиков. По словам автора петиции, вся информация подается так будто легализация легких наркотиков станет спасением тяжелобольных людей от различных болезней. Гражданин отмечает, что сейчас доступность наркотических веществ и так превышает все допустимые пределы. На фасадах домов оставляют множество надписей с рекламой наркотиков. То есть приобрести наркотик сегодня является большой проблемой. На самом деле не так важно, наркотик считают легким, или тяжелым. Это все равно яд, который отрицательно действует на организм человека.

«Желание подписавшихся под этой петицией граждан Украины, это жизнь в стране, где нет безумия, преступности и войны. В стране которая развита и экономически сильная, а граждане которой счастливы и имеют свои права. Где молодежь получает знания которые она может использовать в своем государстве делая ее еще более мощной. Лично я каждый день делаю что-то для этого. Если каждый будет так делать, то мы достигнем этой цели», — говорится в петиции.

Поэтому работники Хмельницкого городского совета выразили свою позицию по этому вопросу и присоединились к флешмобу в поддержку электронной петиции против легализации легких наркотиков.

Спортивный флешмоб состоялся сегодня в 08:00, в помещении ДЮСШ №3. Около ста представителей местного самоуправления перед началом рабочего дня сделали спортивную разминку и выразили свою поддержку здоровому образу жизни.

«Хмельницкой городской голова и лица местного самоуправления поддерживают петицию против легализации легких наркотиков, зарегистрированной на официальном сайте Президента Украины, и сегодня утром мы собрались, чтобы показать, что мы за здоровый жизни и мы против наркотиков», — подчеркнула управляющий делами исполнительного комитета Хмельницкого городского совета Юлия Сабий.

«Мой город каждый день новы!», «Мой город ежедневно спортивный», «Мы за Украину без наркотиков!» — именно такие лозунги звучали сегодня в спортивной школе №3.

В завершение акции участники передали эстафету Национальной и патрульной полиции Украины в Хмельницкой области.